Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Einfacher Käsekuchen



Für 1 28cm_form

MÜRBETEIG

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 100 g Butter
  • 5 EL ; Wasser
  • FÜLLUNG

  • 4 Eier
  • 150 ml Rahm
  • 50 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g Käse
  • - gerieben
  • - Emmentaler, Greyerzer
  • - Appenzeller, usw.
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, aber nur solange, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Eier, Rahm, Milch, Gewürze und Knoblauch gut verrühren. Käsemischung daruntermischen.

    Den Teig auswallen, das eingefettete Kuchenbelch damit auslegen, die Füllung darauf verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte