1. Für den Blätterteig die Petersilien- und Thymianblätter
abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2. 1 Platte Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Hälfte der Kräuter gleichmässig darauf
verteilen und mit einer weiteren Blätterteigplatte abdecken. Restliche Kräuter darauf verteilen und mit der
letzten Blätterteigplatte abdecken. Teig ca. 3 mm dick (30 x 35 cm) ausrollen. Ein Backblech auf der
Rückseite mit Backpapier belegen und darauf den Blätterteig legen. Blätterteig mit Meersalz und Sesam
bestreuen und leicht andrücken. Mit einem Ofengitter beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
(Gas 3, Umluft 180 Grad) 15-20 Min. backen. Ofengitter vom Teig nehmen und
den noch heissen Blätterteig mit einem glatten Teigrädchen in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden und
auf flache Teller legen.
3. Salat mit dem Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer marinieren, auf die Blätterteigstücke legen und den
Schinken darauf verteilen. Mit Bergkäse bestreuen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren.
Sofort servieren.