Backen

Gewürzplätzchen



Für 60 Stück, ca

Zutaten

  • 600 g Farinzucker
  • 700 g Mehl
  • 150 g Bienenhonig
  • 100 g Orangeat und Zitronat,
  • - feingehackt
  • Lebkuchengewürze (Zimt,
  • - Nelke, Kardamom, Macis)
  • 4 g Ammonium
  • 80 g Wasser
  • 100 g Vollei
  • Zartbitterkuvertüre
  • Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Auf ca. 1,5 cm Dicke ausrollen und ausstechen. Auf ein Backblech absetzen und gut mit Wasser abstreichen; dann bei ca. 210 ºC backen, nach dem Auskühlen mit Zartbitterkuvertüre überspinnen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/11/28/rezept5.html

    :Letzte Änder. : 22.12.2003

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Gewürze, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte