Gemüse, Sonstiges

Patatenpüree mit Würzbutter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Süsskartoffeln
  • 2 Mehligkochende Kartoffeln
  • Butter
  • 1/2 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 2 Spritzer Korianderpulver
  • 2 EL Doppelrahm
  • - +/-
  • Salz
  • WÜRZBUTTER

  • 75 g Butter
  • 4 Macisblueten
  • - +/-
  • REF

  • - Annabelle, 28.11.1997
  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen. In Folie wickeln, auf dem Gitter in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis sie weich sind. Längs halbieren, Inneres direkt in etwas erwärmte Butter schaben. Mit Orangenschale, Koriander, Doppelrahm und Salz abschmecken.

    Für die Würzbutter die Butter einmal aufschäumen lassen. Macis beifügen, etwas ziehen lassen. Über das Püree giessen.

    Tipp: Die Macisblueten nicht mitessen, sie werden nur zum Aromatisieren der Butter verwendet. Sie können nach Belieben durch frisch geriebene Muskatnuss ersetzt werden. Macis schmeckt allerdings viel intensiver.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges, Süsskartof

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