Milchprodukte

Knöpfli 'Neugrund'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • - +/-
  • 3 dl Milch-Wasser
  • - +/-
  • 1 TL Salz
  • Salzwasser
  • 65 g Bratbutter
  • - +/-
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfeli
  • 150 g Gruyere
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • Maggikraut
  • - Liebstöckel
  • REF

  • - Gaby Schuler-Maag,
  • - Menzingen, in
  • - Brigitte Iten-Besmer und
  • - Andreas Iten
  • - Zuger-Chuchi, 2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    Zwiebeln in Ringe schneiden, in heisser Bratbutter braten, Speckwürfeli mitbraten, beiseite stellen.

    Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.

    Die gut abgetropften Knöpfli ebenfalls in die Bratpfanne geben, nochmals heiss werden lassen oder leicht knusprig braten und gut mischen. Die Knöpfli zusammen mit dem Käse und dem gehackten Maggikraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren!

    Stichworte

    Käse, Knöpfli, Milchprodukte, Speck, Teigware

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