Nachtisch, Obst, Drink

Vanilleeis-Parfait mit Orangen



Für 6 Portionen

PARFAIT

  • 5 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • - Mark davon
  • 375 ml Schlagsahne
  • - steif geschlagen
  • 6 cl Rum
  • GEWüRZORANGEN

  • 7 Orangen
  • - Filets
  • 150 g Zucker
  • 3 Kardamomkapseln
  • 5 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 30 ml Grenadinesirup
  • 180 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 1 Vanilleschote
  • - längs halbiert
  • 2 cl Cointreau
  • AUßERDEM

  • Minze, frisch
  • - nach
  • - Belieben, zum Garnieren
  • Fürs Parfait Eigelb mit Zucker und Wasser über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.

    Schüssel vom Wasserbad nehmen, Creme mit Vanillemark würzen. Creme mit einem Schneebesen kaltschlagen.

    Sahne und Rum unter die kalte Creme rühren. Masse in Förmchen füllen, mit Folie abdecken und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden gefrieren.

    Für die Gewürzorangen Zucker schmelzen, Gewürze und Zitronenschale zugeben, mit Grenadine ablöschen. Orangensaft angießen, Vanilleschote zugeben. Mit Cointreau abschmecken und etwas einköcheln lassen.

    Orangenfilets zugeben, sofort von der Flamme ziehen und abkühlen lassen.

    Parfait auf Teller stürzen, Orangenfilets und etwas Sauce dazu anrichten, nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

    :Quelle: Johann Lafer :in : TV Hören und Sehen

    :erfasst: tom

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    Alkohol, Dessert, Drink, Nachtisch, Obst

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