Süßspeise, Obst

Warme Schafnasen-Apfelspeise



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 12 mittl. Schafsnasen
  • - alte steirische
  • - Apfelsorte, Alternative
  • - eine andere, säuerliche
  • - Sorte verwenden
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Feinkristallzucker
  • 200 g Blätterteig
  • 1 Essl Löwenzahnsirup
  • Zimt
  • Zitronenthymian
  • REF

  • - aus dem WEB (*)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben, mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 oC ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian bestreuen.

    (*) http://www.bergmüll.net/Kochbuch/Dessert/ApfelA.htm

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte