Fleisch

Hackfleischvögel an Pfeffersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Scheib. Weissbrot
  • - auch altbacken
  • 50 ml Heisse Milch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • 500 g Gehacktes Kalbfleisch
  • 40 g Gruyere
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Scheib. Bratspeck
  • - +/-
  • 1 Essl Bratbutter
  • 150 ml Weisswein
  • 2 EL Grüne Pfefferkörner
  • - eingelegt
  • 150 ml Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Brot klein zerzupfen und mit der Milch übergiessen. Etwas ziehen lassen, dann ausdrücken und gut durchrühren.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der heissen Butter andünsten. Leicht abkühlen lassen.

    Hackfleisch, Brot und Knoblauchzwiebel in eine Schüssel geben. Käse an der Bircherraffel dazureiben. Die Masse pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus dem Hackfleischteig kleine Rollen (etwa drei pro Person) formen. Jeweils zwei Bratspecktranchen der Länge nach leicht überlappend auslegen, die Hackfleischröllchen darauf setzen und aufrollen.

    In einer grossen Bratpfanne die Hackfleischvögel in der heissen Bratbutter während acht bis zehn Minuten rundum gut braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Überschüssiges Bratfett abgiessen. Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.

    Die Pfefferkörner kurz unter warmem Wasser spülen und grob hacken. Zur eingekochten Flüssigkeit geben. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Roulade

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