Gemüse, Teigwaren

Kohlrabi-Erbsen-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Zuckererbsen
  • 250 g Bundkarotten
  • 600 g Kohlrabi
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mittelalter Gouda
  • - oder
  • - Schnittkäse mit
  • - Brennessel
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Eier
  • REF

  • - Für Sie Spezial 230
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pellkartoffeln zubereiten, schälen und in Stücke schneiden. Gemüse vorbereiten, Karotten längs halbieren, Kohlrabi in Scheiben schneiden.

    Schalotte abziehen, fein würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Karotten und Kohlrabi zugeben, ca. zehn Minuten dünsten. Zuckererbsen acht Minuten mitdünsten. Würzen.

    Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse raspeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen, über den Auflauf giessen. Mit Käse bestreuen.

    Bei 200 Grad vierzig bis fünfzig Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Gratin, Kohlrabi, Teigwaren

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