Saucen

Saus Kacang - Erdnuss-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 2 dl ; Wasser
  • 50 g Erdnussbutter
  • 2 TL Rohzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Trassi
  • - o. Sardellenpaste
  • Salz
  • - falls nötig!!
  • REF

  • - Saison-Küche 02/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Knoblauch fein, die Zwiebel grob hacken. Mehl und Zwiebeln in einen Sack geben und kräftig schütteln.

    Das Öl erhitzen und die Zwiebeln knusprig rösten. Herausnehmen. Den Knoblauch kurz rösten, ohne dass er braun wird. Mit Wasser ablöschen und die Erdnussbutter dazurühren. Solange unter Rühren köcheln, bis sich die Masse sämig bindet. Vom Herd nehmen und Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Trassi dazurühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen und nochmals erwärmen. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Anrichten und mit den Zwiebeln bestreuen.

    Stichworte

    Aufbau, Erdnuss, Indonesien, Sauce, Saucen

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