Saucen, Teigwaren

Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 80 g Baumnusskerne
  • 400 g Spiralnudeln
  • - Fusilli
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Rahm
  • 80 g Gorgonzola
  • - oder
  • - Mascarpone-Gorgonzola
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • REF

  • - Annemarie Kocheisen's TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reichlich Salzwasser aufkochen.

    Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Baumnusskerne grob zerbröseln.

    Die Spiralen ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.

    Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch und Baumnusskerne darin anrösten. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer drei bis vier Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel den Käse zerdrücken, beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss die Petersilie untermischen.

    Zum Fertigstellen zwei oder drei Esslöffel Kochwasser zur Sauce geben. Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Gorgonzola-Nuss-Sauce mischen.

    Stichworte

    Aufbau, Gorgonzola, Sauce, Saucen, Teigwaren, Walnuss

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