Backen, Sonstiges, Gemüse

Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen



Für 2 Herze

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 250 ml Lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Mildes Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • FÜR DEN BELAG

  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet, Stielan-
  • - satz entfernt, gewürfelt
  • 200 g Zucchini
  • - klein gewürfelt
  • 200 g Champignons
  • - geputzt
  • - feinblättrig geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Basilikum
  • 200 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Sonnenblumenkerne
  • AUSSERDEM

  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • 1 Herzausstechform
  • - von 10 cm Durchmesser
  • Butter
  • - für das Blech
  • 100 g Käse
  • - gerieben
  • - z.B. Emmentaler
  • REF

  • - Oda Tietz, 2003
  • - Von Herz zu Herz
  • - ISBN 3-88117-597-1
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die Vertiefung giessen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig an einem warmen Ort fünfzehn Minuten gehen lassen.

    Dann auf dem Mehlrand das Ei, Currypulver und Salz verteilen. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere fünfzehn Minuten gehen lassen.

    Inzwischen für den Belag: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Champignons und die Kräuter hineingeben. Garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Gemüsemischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Käse, Schlagsahne, Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren.

    Den Teig auf bemehlter Fläche ein Zentimeter dick ausrollen. Herzen ausstechen auf ein gebuttertes Blech setzen und in der Mitte etwas flach drücken, so dass ein Rand entsteht.

    Das Gemüse auf die Herzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad Celsius) etwa zwanzig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Sonstiges

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