Nachtisch

Schokoladen-Trüffel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Zartbitter- oder
  • - Vollmilchkuvertüre
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Vanillesirup oder Weinbrand,
  • - Rum, Likör
  • Kakaopulver
  • Pralinenkapseln aus Papier
  • Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen, abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und unter ständigem Rühren mit der Kuvertüre gut vermischen. Die Masse abkühlen lassen, anschliessend Vanillesirup oder Alkohol unterrühren, das ganze mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät 5 Minuten weiterrühren, bis die Masse locker wird. Anschliessend 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie so steif und fest ist, dass man sie formen kann.

    Eine dicke Schicht Kakaopulver auf ein Tablett sieben. Je einen Löffel der Masse abnehmen und mit einem zweiten auf die Kakaoschicht setzen. Die Fingerspitzen mit etwas Kakao bestäuben und jedes Stück zu einer Kugel formen, in Pralinenkapseln setzen.

    http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/257334.phtml

    :Letzte Änder. : 15.02.2004

    Stichworte

    Nachtisch, Praline, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte