Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in ca. 15mm breite Streifen
schneiden (schnetzeln). Pfeffern.
Für die Marinade Orangenschale auf einer mit Pergamentpapier belegten Reibe abreiben. Papier von der
Reibe lösen, Orangenschale abschaben.
Ingwer schälen und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt zwanzig Minuten durchziehen lassen.
Paprikaschote halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Hälften waschen und in Streifen
schneiden. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und die Wurzelansätze abschneiden.
Waschen und in Ringe schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen
schneiden.
Hähnchenfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch trockentupfen und im heissen Öl anbraten,
Gemüse (ausser Bambus) dünsten und mit Brühe ablöschen. Zirka fünf Minuten schmoren.
Bambus zugeben, aufkochen und die Sosse binden. Fleisch untermischen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.