Gemüse

Vietnamesische Frühlingsrolle



Für 8 Rollen

FRÜHLINGSROLLEN

  • 60 g Glasnudeln (eingeweicht)
  • 24 Shrimps, gekocht und
  • - geschält, Darm entfernt
  • - und kleingehackt
  • 1 Tasse Salatgurke, geschält,
  • - entkernt und in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Tasse Möhre in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Tasse Sojasprossenkeimlinge
  • 2 EL Minzblätter, kleingehackt
  • 2 EL Koriander, kleingehackt
  • 8 groß. Kopf- oder Bataviasalat-
  • - Blätter, Mittelrippen
  • - flach geschnitten
  • Reispapier
  • Nuoc-mam-Sauce
  • ERDNUSS-SAUCE

  • 2 1/2 EL Tamarindensaft
  • 1 TL Sesamöl (geröstet)
  • 3 EL Wasser
  • 1/4 Tasse Erdnussbutter (crunchy)
  • 3 TL Senf
  • 1 TL Reisweinessig
  • 1 TL Ingwer feingehackt
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • FISCHSAUCE

  • 70 ml Nuoc-mam
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Essl Limonensaft
  • 1 TL Reisessig
  • 1 Essl Kleingehackte Möhre
  • 1 Knoblauchzehe kleingehackt
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Die Zutaten für die Saucen gut verrühren - kühlstellen. Die eingeweichten Glasnudeln 15 min in heisses Wasser geben, bis sie weich/ glibbrig sind. Danach gut spülen und abtropfen lassen. Mit einer Schere etwas klein schneiden. Reispapierblätter ausbreiten und jedes kurz durch Wasser ziehen. Sie müssen milchig weiss werden. Separat auf Tücher ausbreiten. Evtl. mit Wasser einsprühen. Zutaten für die Füllung mischen, nach Belieben vorsichtig mit etwas nuoc-mam würzen, auf jedes Reispapierblatt Füllung geben, zwei gegenüberliegende Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen und Rolle von einer Seite aufrollen. In ein gewaschenes Salatblatt einrollen.

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    Gemüse, Shrimps, Vietnam

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