Fleisch

Euter gebacken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Euter
  • Salzwasser
  • Wurzelwerk
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM PANIEREN

  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • - oder Eireste; mit
  • 1 Essl Wasser
  • - +/-, und
  • 1/2 EL Öl
  • - verquirlt
  • 6 EL Semmelbrösel
  • - oder
  • 6 EL Fertige Paniermischung
  • - +/-
  • ZUM BACKEN

  • Backfett
  • Zitronenspalten
  • REF

  • - Bayerisches Kochbuch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen (etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.

    Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, panieren, in heissem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.

    Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.

    Stichworte

    Euter, Fleisch, Innerei

    Titel - Rubrik - Stichworte