(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen, viereckige Form
von 4-5 dl Inhalt (Vorratsdose, Buttergeschirrdeckel oder Ähnliches).
Karotten unter fliessendem Wasser gut bürsten. Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele mit dem
Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Fenchel quer durchschneiden und in Blätter teilen. Alle
Gemüse in ein Dämpfkörbchen geben und dieses in eine Pfanne mit wenig Wasser stellen. Das Gemüse
leicht salzen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten dämpfen.
Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden.
Ca. zehn Broccoliröschen beiseite stellen, restliche Röschen und die Broccolistiele mit dem Kaffeerahm
vermixen. In einem Pfännchen Wasser erhitzen. Vom Herd nehmen und das Sulzpulver darin auflösen.
Broccolimasse und Sherry dazurühren. Fünf mm hoch in die Form füllen und diese zwanzig Minuten in den
Kühlschrank stellen. Das Pfännchen mit der restlichen Masse auf der abgestellten Herdplatte warm halten.
Die beiseite gestellten Broccoliröschen umgekehrt in die Form legen, dazwischen die Karotten platzieren.
Mit Broccolimasse bedecken, Fenchel darauf verteilen und die restliche Masse darüber giessen. Im
Kühlschrank mindestens drei Stunden erstarren lassen.
Terrine stürzen und sorgfältig in Tranchen schneiden (geht am besten mit einem Elektromesser). Anrichten
und mit Salatblättern garnieren.