Süßspeise, Obst

Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Säuerliche Äpfel
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Essl Mehl
  • 1 dl Milch
  • 150 ml Rahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • - gehäuft
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine feuerfeste, nicht zu grosse Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen.

    Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben.

    Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.

    Tipp:

    Für eine Person: 250 g Äpfel und 25 g Konfitüre verwenden, für den Guss Mehl weglassen, dafür je 1/2 dl Milch und Rahm, 1 Ei und 1 Esslöffel Zucker verwenden.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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