Die Steinpilze gründlich spülen. Dann mit warmem Wasser bedeckt fünfzehn Minuten einweichen.
Abschütten, dabei die angegebene Menge Einweichwasser auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in
Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli darin andünsten. Linsen, Steinpilze,
Einweichwasser und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt je nach Qualität der Linsen fündundzwanzig
bis vierzig Minuten kochen lassen.
Dann knapp die Hälfte der Linsen-Pilz-Gemüse-Mischung mit einer
Schaumkelle herausheben. Mit dem Rahm fein pürieren. In die Pfanne zu den restlichen Zutaten
zurückgeben. Die Suppe wenn nötig mit etwas Wasser oder Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Nochmals fünf Minuten kochen lassen.
Die Suppe anrichten, je etwa 1 Teelöffel Creme fraiche darauf setzen und den Schnittlauch mit einer Schere
darüber schneiden.