Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Hühnerblut-Küchli (Graubünden)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Hühnerblut
  • Brot
  • Eier
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Butter
  • REF

  • - Kochbuch 1905, zitiert
  • - in einer Schrift der
  • - Graubündner Kant.bank
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Man lässt das Blut des gestochenen Huhnes in eine Schüssel fliessen, in welche eine Handvoll geriebenes, geröstetes Brot gelegt wurde. Dazu kommen Eier, um ein sehr dünnes Teiglein daraus zubereiten. Man würzt mit Salz und Zitronenschale, lässt die Masse löffelweise in zerlassene süsse Butter fliessen und bäckt die Küchlein hellgelb.

    Stichworte

    Blut, Eierspeise, Exotisch, Nachtisch, Pikant, Schweiz, Sonstiges

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