Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte der Schlagsahne in einem
mittelgrossen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen. Anschliessend eventuell pürieren.
Marzipan-Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Abgedeckt
ca. eine Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft (etwa 1/5 beiseite stellen), Limetten- oder Zitronensaft
und Puderzucker aufkochen
lassen.
Speisestärke mit beiseite gestelltem Saft glattrühren, Maracujasosse damit binden.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Anschliessend längs in Scheiben schneiden und in der
Maracujasosse marinieren.
Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 2-3
Esslöffel der kalten Schokoladen-Marzipan-Sahne unter die Gelatine
rühren. Anschliessend die Gelatinemischung mit der restlichen Schokoladen-Marzipan-Sahne verrühren.
Kalt stellen, bis die Masse zu
gelieren beginnt (5-8 Minuten).
Restliche Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse heben. In eine Schüssel geben oder auf
Dessertförmchen verteilen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
Schokoladen-Marzipan-Mousse auf Teller stürzen oder portionsweise
darauf anrichten. Mit den marinierten Erdbeeren servieren. Nach Wunsch mit Pfefferminzblättchen und
weissen Schokoladenspänen garnieren.