Fleisch

Gebratene Hackfleischnockerln (*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 EL Roggenflocken
  • 60 ml Milch
  • 200 g Hackfleisch Rind/Schwein
  • 1 Essl Sonnenblumenkerne
  • - grob gehackt
  • 30 g Zwiebeln
  • - fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • - in feine Röllchen
  • 1 TL Paprikapulver
  • SCHINKENSTREIFEN

  • 60 g Gekochter Vorderschinken
  • - in Streifen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • RAHMWIRSING

  • 250 g Innere Wirsingblätter
  • 30 g Zwiebeln
  • - in feine Streifen
  • 30 g Frühlingszwiebeln
  • - in feine Röllchen
  • 60 ml Sahne
  • Muskat
  • AUSSERDEM

  • 1 Essl Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - ZDF im WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen

    Vorbereitung Roggenflocken in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen. Wirsingblätter abnehmen, Strunk grosszügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.

    Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine Nocken abstechen. Kerbel abzupfen.

    Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

    Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angiessen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.

    Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Schinken, Wirsing

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