Saucen, Gemüse

Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Lachsfilet
  • - enthäutet und
  • - entgrätet
  • 2 dl Sauer-Vollrahm
  • 50 ml Halbrahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • - o. Dill
  • 400 g Frische Tagliatelle
  • REF

  • - d'Chuchi 03/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden.

    Die beiden Rahmsorten mit den Gurken in eine Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.

    Die Pfefferminze oder den Dill fein hacken. Zusammen mit den Fischwürfeln beifügen und alles weitere fünf Minuten sanft ziehen lassen.

    Die Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abschütten und mit der Sauce mischen.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Lachs, Nudel, Sauce, Saucen, Teigware

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