: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Kühl stellen: ca.1 Std.
Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren.
Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen.
Mandeln und Zucker darunter rühren. Milchreis in einer Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig
darunter ziehen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.
Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. drei
Minuten knapp weich köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.
Servieren: Kompott auf Teller verteilen. Aus dem Reis mit dem kalt
abgespülten Glaceportionierer Kugeln formen,auf dem Kompott anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.