Süßspeise, Sonstiges, Obst

Reiskugeln mit Rhabarberkompott



Für 4 Servings

Zutaten

  • 7 dl Milch
  • 150 g Rundkornreis
  • - z.B. Camolino
  • 1 Prise Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 50 g Mandeln
  • - geschält,
  • - fein gemahlen
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • - steif geschlagen
  • KOMPOTT

  • 600 g Roter Rhabarber
  • - Stängel
  • - längs halbiert, in ca.
  • - 2 cm langen Stücken
  • 100 g Zucker
  • - +/-
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Mandelblättchen
  • - geröstet
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std.

    Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln und Zucker darunter rühren. Milchreis in einer Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

    Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.

    Servieren: Kompott auf Teller verteilen. Aus dem Reis mit dem kalt abgespülten Glaceportionierer Kugeln formen,auf dem Kompott anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Reis, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte