Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert
Für
2
Portionen
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à 160 g
100 g Spaghetti
200 ml Sahne
100 g Gorgonzola
2 Schalotten, gewürfelt
150 g Blattspinat, geputzt
1 TL Tomatenmark
3 Tomaten, abgezogen,
- gewürfelt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butterschmalz, Butter
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten.
Spaghetti al dente kochen.
Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Hälfte des Spinats auf die gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola zum
Überbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, dazugeben. Die
Spaghetti darin schwenken, die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
O-Titel: Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert,
Tomatenspaghetti
:Letzte Änder. : 10.05.2004