In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni unter Wenden andünsten. Dann
Chili und Kreuzkümmel darüber streuen und mitrösten, bis es gut riecht. Das Hackfleisch beifügen und
Farbe annehmen lassen. Die Tomaten dazugeben und alles salzen. Die Sauce ungedeckt auf mittlerem
Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten dicklich einkochen lassen.
Inzwischen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, klein würfeln und sofort mit
Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Gruyere an der
Röstiraffel reiben. Alle diese Zutaten sowie die Creme fraiche in kleinen Schalen bereitstellen.
Die Tortillas nach Angaben auf der Packung kurz in heissem Öl braten oder im Backofen aufbacken.
Jeder stellt seine Tortilla nach Lust und Laune zusammen: Zuunterst
kommt immer Hackfleischmasse, darauf verteilt man die übrigen Zutaten.