Süßspeise, Obst

Rhabarber-Amaretti-Crumble



Für 4 Servings

STREUSEL

  • 60 g Amaretti
  • 100 g Rohrzucker
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Weiche Butter
  • RHABARBER

  • 600 g Rhabarber
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • - oder Brombeergelee
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • Butter
  • - für die Gratin-
  • - förmchen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 05/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter in Stücken dazuschneiden und alles rasch zu einem 'Teig' zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreissig Minuten kühl stellen.

    Den Rhabarber rüsten und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

    In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig aufkochen und noch eine Minute leicht einkochen lassen.

    Portionengratinförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber darin verteilen und mit der Johannisbeersauce übergiessen.

    Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber geben. Die Rhabarber-Crumbles in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Noch heiss servieren.

    Stichworte

    Obst, Rhabarber, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte