Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und in eine Schüssel
geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter in Stücken
dazuschneiden und alles rasch zu einem 'Teig' zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreissig
Minuten kühl stellen.
Den Rhabarber rüsten und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig aufkochen und noch eine Minute leicht
einkochen lassen.
Portionengratinförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber darin verteilen und
mit der Johannisbeersauce übergiessen.
Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber geben. Die Rhabarber-Crumbles in der
Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Noch heiss servieren.