Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel mit..
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Schweinefilet
150 g Schinkenspeck
Salz, Pfeffer
20 g Butterschmalz
SPARGEL
600 g Spargel, geschält
20 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
300 ml Sahne
TOMATEN
12 Kirschtomaten
1 TL Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
SALAT
2 Bd. Rucola
1/2 Schalotte, fein gehackt
1 Essl Weisser Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Kirschtomaten
AUSSERDEM
500 g Bandnudeln
1 Essl Parmesan, grob gerieben
DEKORATION
Dill
Blattpetersilie
Schweinfilet von Sehnen befreien und in etwa 3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Pfeffern und
nur sehr leicht salzen. Dann jedes Medaillon mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Auf jeder Seite
eine Minute in Butterschmalz anbraten, dann die Pfanne für 5 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen
geben.
Den geschälten Spargel in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter drei Minuten
anbraten, dann salzen, pfeffern. mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Mit der
Sahne ablöschen und drei Minuten köcheln lassen, damit die Sahne etwas eindickt.
In einer weiteren Pfanne die halbierten Kirschtomaten in Butter oder Olivenöl eine Minute schwenken,
zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe. Salzen und pfeffern.
Den Rucola putzen und waschen. In einer Vinaigrette aus Olivenöl, weissem Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz
und Schalotte anmachen. Mit
geviertelten Kirschtomaten vermischen.
Bandnudeln nach Packungsvorschrift kochen.
Anrichten: In grosse tiefe Teller geben Sie eine gute Portion Nudeln,
darauf je drei Medaillon. Über alles geben Sie Spargel mit Sauce.
Verziert mit den gebratenen Kirschtomaten und Kräutern. Zum Schluss hobeln Sie etwas Parmesan
darüber. Den Rucola-Salat auf einem
separaten Tellern anrichten.
Getränk: Susanne Laskawy empfiehlt ganz nach Geschmack
Mineralwasser, ein frisches Pils oder einen spritzigen Chardonnay.
Adresse: Bistro und Restaurant YELLOW Ürdinger Strasse 65
47799 Krefeld Telefon 02151 800298 info@yellow-krefeld.de
http://www.yellow-krefeld.de/
O-Titel: Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel mit gebratenem
Spargel und Cherrytomaten auf Bandnudeln und Sauce
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/m/medaillon_schwein.h
tml
:Letzte Änder. : 20.05.2004