Die Butter schmelzen. Mehl und Weizenstärke beifügen. Kurz dünsten. Die Milch unter Rühren
dazugiessen. Aufkochen. Vom Feuer ziehen.
Mit Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Das Kakaopulver
untermischen.
Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Schokoladencreme ziehen.
Portionen-Puddingformen sehr grosszügig ausbuttern und die
Schokoladencreme einfüllen. Mit Alufolie verschliessen.
Die Schokoladenpuddinge in eine Gratinform stellen und 2/3 hoch mit kochendheissem Wasser
umgiessen. Sofort auf die unterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und eine Stunde gar
ziehen lassen.
Für das Kompott die Kirschen entsteinen und pürieren. Zusammen mit dem Weizenstärke und dem Zucker
unter Rühren aufkochen. Auskühlen lassen.
Die Puddinge aus dem Wasserbad nehmen, umgekehrt auf Teller stellen, mit einem feuchten Tuch decken
und einen Moment stehen lassen. Dann die Puddinge stürzen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit
Kirschensauce servieren.