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Vegetarisches im Backteig (Info)



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  • Frisches knackiges Gemüse oder fruchtiges Obst in knusprig ausgebackenen und duftenden Teighüllen versteckt sind ein ganz besonderes Vergnügen und je nach Teigart ein unterschiedliches Geschmackserlebnis. Wir stellen Ihnen asiatisch-inspirierte, herzhaft-bodenständige und schoko-süsse Varianten vor.

    _Koch-Tipps_

    * Damit flüssige Teige keine Klumpen bekommen, das Mehl immer erst mit der Hälfte der Flüssigkeit zu einem glatten dicken Teig verrühren und erst nach und nach verdünnen. Ausserdem nie heisse oder kochende Flüssigkeiten verwenden, sonst verkleistert das Mehl. Da sich Eier schlecht mit dem Mehl verteilen, diese nicht auf das trockene Mehl geben, sondern mit etwas Flüssigkeit zuvor anrühren. * Den Teig nach der Zubereitung ca. 30 Minuten um Kühlschrank ruhen lassen, damit die Stärke quellen kann. * Der Teig haftet besser am Ausbackgut, wenn dieses zuvor mit etwas Mehl bestäubt wird. * Aufgrund ihres hohen Wassergehaltes sind Gemüse und Obst eigentlich nicht zum Frittieren geeignet. Werden sie jedoch in Teig getaucht, lassen sie sich knusprig ausbacken. * Nach Belieben können manche Gemüse vor dem Frittieren vorblanchiert werden. * Zum Frittieren nur Fette verwenden, die hoch erhitzbar und zum Frittieren geeignet sind. * Frittieren kann man mit der elektrischen Friteuse oder in einem Frittiertopf, in dem das Fett erhitzt wird. Um zu testen, ob es heiss genug ist, hält man den Stiel eines Holzlöffels hinein. Bilden sich daran Bläschen ist das Fett heiss genug. * Damit das Fett nicht zu sehr abkühlt, nur wenig Gemüse auf einmal ausbacken, noch besser portionsweise ausbacken. * Das ausgebackene Gemüse auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Sieb abtropfen lassen.

    Rezepte: Tempurateig Kartoffelbackteig Schokoweinteig

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht ml :Letzte Änder. : 26.05.2004

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    Backen, Backteig, Frittieren, Info, Information

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