Von den Karotten das Grün so wegschneiden, dass 2-3 cm des
Stielansatzes daran bleiben. Die Karotten mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut putzen. Mit
einem Rüstmesser Schuppen in die Karotten schneiden. Schalotten schälen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen.
Karotten und Schalotten hineingeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne ca. zehn
Minuten knackig dünsten. Evtl. wenig Wasser beifügen.
Reisnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. In leicht gesalzenem Wasser während zwei
Minuten weichkochen. Abgiessen.
Bouillon, Sherry, Sojasauce und Maispuder gut verrühren. Über das Gemüse giessen und kurz aufkochen.
Mit den Nudeln auf Teller verteilen und mit Koriander garnieren.
Statt Reisnudeln können chinesische Eiernudeln (3 Minuten) oder Parfümreis (zwölf Minuten) zubereitet
werden.