Backen, Kuchen, Obst, Gemüse

Charissa's Birthday Cake



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 375 g Weizenmehl
  • 10 g Backpulver
  • 10 g Zimt
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 250 g Bananenpüree
  • 250 g Karotten
  • - gerieben
  • 125 g Pekannüsse
  • - geraspelt
  • ÜBERZUG

  • 250 g Butter
  • 250 g Quark
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Pekannüsse
  • REF

  • - Barbara Boudon
  • - Namibia
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Backform von 28 cm Durchmesser

    Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen.

    Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet.

    Die Backform einfetten und den Backofen auf 180 oC vorheizen.

    Bananenpüree, die geriebenen Karotten und die geraspelten Nüsse mit dem Zucker-Ei-Gemisch gut vermengen. Dann die Mehlmischung mit einem Löffel vorsichtig darunterheben. Teig in die Form füllen, bei 180 oC ca. fünfundvierzig Minuten backen. Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

    Butter und Quark zu einer Creme verrühren, Puder- und Vanillezucker unterheben. Den Kuchen mit der Creme überziehen und mit den Pekannüssen dekorieren.

    Stichworte

    Backen, Banane, Gemüse, Karotte, Kuchen, Nuss, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte