Backen, Obst

Schnelle Erdbeertorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter
  • 1 Essl Himbeergeist
  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 700 g Erdbeeren
  • 2 Eiweiss
  • 125 g Puderzucker
  • 1/4 Litr. Creme double oder
  • - Schlagsahne
  • Die Biskuits mit der Kuchenrolle zerstossen, mit Butter oder Margarine und Himbeergeist verkneten und auf den Boden einer Kuchenform (26 cm Durchmesser) drücken. Kalt stellen.

    Die Gelatine einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die pürierten Erdbeeren rühren, kalt stellen. Eiweiss mit dem Puderzucker steif schlagen. 250 g Erdbeeren halbieren und auf den Tortenboden verteilen. Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, erst den Eischnee, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Auf die Erdbeeren streichen.

    Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/03/index. html :Letzte Änder. : 6.06.2004

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Obst, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte