Süßspeise, Sonstiges

Kirschen im Bierteig mit Glace



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Weissmehl
  • 1 Essl Pfefferminzblätter
  • - fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 75 ml Helles Bier
  • 1 Frisches Eigelb
  • 1 Frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • 250 g Schwarze Kirschen mit Stiel
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • 4 Kugeln Cremeglace
  • - mit Kirschen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten

    Mehl, Pfefferminz, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelb darunter rühren, Teig zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

    Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen,sorgfältig unter den Teig ziehen.

    Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen. Eine Kirsche nach der anderen bis zum Stielansatz in den Teig tauchen, abtropfen, sofort im heissen Öl ca. vier Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.

    Zucker in einen tiefen Teller geben,die noch heissen Kirschen darin wenden, warm stellen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen halten.

    Servieren: Kirschen auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Glace daneben anrichten.

    Tipp: statt Kirschen Aprikosen oder Zwetschgen verwenden.Früchte vierteln, zum Frittieren an Holzspiesschen stecken.

    Stichworte

    Kalt, Kirsche, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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