: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std.
: Backen: ca. dreissig Minuten
Pesto: Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter
pürieren, salzen. Käse beigeben, gut mischen. Das Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen.(*)
Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem
weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Backpapiere mit Olivenöl bestreichen. Teig in Portionen
teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel auf wenig Mehl ca.1cm dick zu einem ovalen Teigboden auswallen,
auf die Backpapiere legen.
Belag: Je 1 Esslöffel Pesto auf den Teigböden verteilen, dabei
ringsum einen ca. anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Schinken und Mozzarella auf dem Pesto
verteilen, mit den Tomaten belegen, salzen.Kräuter darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken
ziehen.
Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Backpapier mit den Pizzen auf ein Gitter ziehen.
Restliche Pizza-Schiffe gleich backen.
(*) Restliches Pesto in ein sauberes und trockenes Glas füllen, mit
etwas Olivenöl bedecken, verschliessen. Haltbarkeit: gut
verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Monate.