Backen, Sonstiges

Pizza-Schiffe



Für 4 Servings

PESTO

  • 75 g Basilikum
  • - grob geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • 1 dl Olivenöl
  • TEIG

  • 500 g Halbweissmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Thymian
  • - fein gehackt
  • 1/2 EL Oregano
  • - fein gehackt
  • 20 g Hefe
  • - zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 ml Wasser
  • - +/-
  • 2 EL Olivenöl
  • BELAG

  • 150 g Schinken
  • - längs halbiert
  • - quer in ca.1cm breiten
  • - Streifen
  • 300 g Mozzarella
  • - in Würfeli
  • 200 g Tomaten
  • - in Vierteln,quer in
  • - ca.1cm dicken Scheibchen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Thymian
  • - fein gehackt
  • 1/2 EL Oregano
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. dreissig Minuten

    Pesto: Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren, salzen. Käse beigeben, gut mischen. Das Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen.(*)

    Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Formen: Backpapiere mit Olivenöl bestreichen. Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel auf wenig Mehl ca.1cm dick zu einem ovalen Teigboden auswallen, auf die Backpapiere legen.

    Belag: Je 1 Esslöffel Pesto auf den Teigböden verteilen, dabei ringsum einen ca. anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Schinken und Mozzarella auf dem Pesto verteilen, mit den Tomaten belegen, salzen.Kräuter darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, Backpapier mit den Pizzen auf ein Gitter ziehen. Restliche Pizza-Schiffe gleich backen.

    (*) Restliches Pesto in ein sauberes und trockenes Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken, verschliessen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Monate.

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    Backen, Pikant, Sonstiges

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