Salat, Gemüse

Bohnen-Kartoffel-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Feine Böhnchen
  • Bohnenkraut
  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 150 g Dörrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL (-3) Öl
  • 2 EL (-3) weissen Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe, ca.
  • Petersilie
  • Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser garen, die Pellkartoffeln noch warm in Scheiben schneiden. Das Dörrfleisch würfeln und in Öl anbraten, dann Zwiebel, Essig und Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze noch heiss über die Bohnen und Kartoffeln geben und durchziehen lassen.

    Der Salat kann warm oder kalt gegessen werden und evtl. ergänzt werden mit einer Dose abgetropfter roter Bohnen oder blanchiertem und gewürfeltem roten Paprika.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/25/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Kartoffel, Salat

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