Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker
mischen. Aufkochen und unter Rühren zu einem Mus kochen. Die Aprikosen im Mixer oder mit dem
Stabmixer pürieren, dann vollständig auskühlen lassen.
Das Cremejoghurt nature mit dem Aprikosenpüree und dem Rahm mischen und nach Belieben mit
Rosenwasser parfümieren. Die Masse im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren von der Glacemasse Kugeln abstechen und nach Belieben mit frischen Früchten und
Zuckerperlen garnieren.
Tipp Natürlich kann Joghurtglace auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Dazu mischt man etwa
250 g Fruchtpüree mit den restlichen Zutaten, wobei die genaü Zuckermenge vom Zuckergehalt der Früchte
abhängt; süsse und vollreife Früchte wie Himbeeren brauchen z.B.
etwa 1/4 weniger Zucker als angegeben.