Nachtisch, Backen

Pfitzauf mit Marmelade und Sahne



Für 2 -3 port.

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 100 g Butter, weich
  • SAHNE

  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • FÜLLUNG

  • Etwas Marmelade
  • Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und Eiern im Mixer gründlich verquirlen, nach und nach Butter unterrühren.

    Pfitzauf-Förmchen (oder Kaffeetassen) gut ausbuttern, bemehlen und zur Hälfte mit Teig füllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 180 ºC ca. 30 Minuten backen, bis sie um das Dreifache aufgegangen sind. Förmchen bei geöffneter Ofentür noch einige Minuten stehen lassen.

    Sahne mit Vanillemark steif schlagen.

    Servieren: Pfitzauf aufreissen, mit 1 TL Marmelade füllen und mit süsser Vanilleschlagsahne servieren.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/07/07/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 5.07.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nachtisch

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