Nachtisch

Kirschenmichel Haushalt



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kuchenkrumen
  • - Einweichen
  • 250 ml Milch
  • - Warm
  • 3 Eiweiss
  • - Meringü
  • 50 g Zucker
  • - Meringü
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • - Gemahlen
  • 1/2 TL Zitronenzest
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 kg Kirschen
  • - Entsteint
  • 15 g Brotmehl
  • - Stäuben
  • 15 g Butter
  • - Pfanne Buttern
  • 1/4 Tasse Kuchenkrumen
  • - Pfanne
  • - Stäuben
  • 25 g Puderzucker
  • - Michel
  • - Bestaüben
  • Kuchenkrumen mit der warmen Milch einweichen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Butter, Zucker, Vanilla, Zimt, Zitronenschale und Eigelbe schaumig Rühren. Kirschen entsteinen und mit Mehl bestäuben. Alles leicht unterheben. Auflaufpfanne buttern und mit Kuchenkrümeln bestäuben. Masse einfüllen und backen. Bei 170C für 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäuben. Serviert mit Caramel- Kirschsauce oder Vanillesauce.

    Stichworte

    Dessert, Deutsch, Kirsche, Konditor, Nachtisch, Pudding

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