Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die
aufgeschlagenen Eier heben.
Für den dunklen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakao sieben und
unter die aufgeschlagenen Eier heben.
Beide Biskuitmassen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.
11 füllen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech diagonal abwechselnd hellen und dunklen
Biskuit aufspritzen. Bei 200ºC im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker
bestreutes Küchentuch stürzen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und
Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Die Johannisbeeren zugeben und nochmals aufkochen. Topf vom Herd
ziehen. Speisestärke mit Wein und Eiern glatt rühren und unter die aufgekochten Johannisbeeren rühren.
Ausgedrückte Gelatine in der heissen Johannisbeermasse auflösen. Abkühlen lassen, bis die Masse
beginnt, fest zu werden.
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Johannisbeermasse ziehen, Orangenlikör einrühren.
Die Masse auf dem Zebrastreifenbiskuit verteilen und aufrollen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Servieren: Die Rolle in Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Einen
Teller mit Puderzucker und Kakaopulver sieben, die Rolle auflegen und mit Johannisbeertrauben verzieren.