Backen, Obst

Mirabellen-Sahne-Torte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 350 g Löffelbisquits
  • 200 g Butter
  • 500 g Mirabellenkompott
  • - (selbstgekocht oder
  • - Mirabellen aus dem Glas)
  • 150 g Mirabellensaft
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 cl Zitronensaft
  • 2 cl Mirabellenlikör
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne
  • Löffelbisquits zerbröseln; die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und gleichmässig verteilen. Die abgetropften Mirabellen (500 g) auf dem Boden der Springform verteilen.

    150 g Mirabellensaft und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Die heisse Flüssigkeit langsam, Löffel für Löffel mit 2 Eigelb verrühren. In die noch heisse Masse die eingeweichte Gelatine einrühren, Zitronensaft hinzugegeben, gut durchrühren. Anschliessend die Masse abkühlen lassen.

    Die Sahne schlagen, unter die abgekühlte Saftmasse heben und den Mirabellenlikör hinzugeben. Diese Masse auf den Boden mit den Früchten streichen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Mira bellen_Sahne_Torte.jhtml :Letzte Änder. : 18.07.2004

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