Nachtisch, Obst

Gezupftes Omelette-Souflée mit Himbeercreme



Für 2 -3 port.

OMLETTETEIG

  • 200 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1 Essl Butter, heiss
  • 3 Eiweiss, geschlagen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • Butter zum Backen
  • HIMBEERCREME

  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker, gesiebt
  • 2 cl Grenadinesirup
  • 200 g Sahnequark
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone, Saft
  • - und etwas Schale
  • 100 g Sahne, geschlagen
  • VANILLESAHNE

  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 250 g Sahne
  • Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiweissschaum unterheben. Den Teig ca. zentimeterdick in eine erhitzte und gebutterte Pfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200ºC goldbraun backen, anschliessend in Stücke zupfen. Butter und Zucker in die Pfanne geben und bei grosser Hitze karamellisieren, Mandeln zufügen und das Omelette mit Karamell überziehen.

    Servieren: Das gezupfte Pfannkuchen-Soufflee auf einen Teller geben, mit Himbeercreme und Vanilleschlagsahne servieren.

    Himbeercreme: Himbeeren mit Puderzucker und Grenadinesirup vorsichtig mischen. Quark mit dem Mark der Vanilleschote, Zitronensaft und ~schale glatt rühren. Schlagsahne unterziehen und anschliessend die Beeren unterheben.

    Vanillesahne: Sahne mit dem Mark der Vanilleschote steif schlagen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/07/21/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 20.07.2004

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    Eierspeise, Himbeere, Nachtisch, Obst, Omelette

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