Gemüse

Gratinierte Weizenzucchetti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Zucchetti
  • - je ca. 175 g
  • 1 Zwiebel
  • Glatte Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • 4 Tomaten
  • - je ca. 125 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 50 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Hartweizen
  • - Ebly
  • 4 dl Kräuterbouillon
  • 150 g Mozzarella
  • - gerieben
  • 4 EL Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen.

    Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beliehen häuten und in Schnitze schneiden. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben.

    In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettihälften - mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten. Herausnehmen und in die Form setzen.

    In derselben Pfanne die Speckwürfel und die gehackten Zutaten durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Weizenkörner daruntermischen. Die Hälfte vom Bouillon dazugiessen und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Die Weizenmischung in die Zucchetthälften füllen. Restliche Füllung und die Tomaten darum herum verteilen. Die restliche Bouillon dazugiessen. Zucchetti mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen schieben und ca. dreissig Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Zartweizen, Zucchini

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