Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Degas-Paella (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Zartes Fleisch
  • - Schwein,
  • - Kalb oder Geflügel
  • 1 Rote Peperone
  • 1 Gelbe Peperone
  • 2 Kleine Zucchetti
  • 2 Rüebli
  • 1 Kleiner Lauch
  • 150 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Speckwürfelchen
  • 1 Essl Bratbutter
  • 250 g Parboiled-Reis
  • 1 dl Weisswein
  • 6 dl Hühnerbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Kräuter
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Meinrad Birchler, Zug
  • - in D'Chuchi 04/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Der sommerliche Reistopf ist nach der Strasse benannt, in der Meinrad Birchler in Spanien wohnt.

    Fleisch klein würfeln. Peperoni in Streifen schneiden. Zucchetti grob, Rüebli fein scheibeln. Lauch in Ringe schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

    Speckwürfelchen in der Bratbutter knusprig braten. Dann das Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Den Reis beifügen und glasig werden lassen. Gemüse und Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beifügen. Den Reistopf zugedeckt ca. fünfundzwanwig Minuten kochen lassen.

    Inzwischen Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Am Schluss mit den Kräutern und dem Fleisch untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. Die Paella mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Paella, Paprika, Pilz, Reis, Sonstiges

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