Suppe, Sonstiges, Gemüse
Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen
Für 2 Servings
Zutaten
1 Salatgurke
1 Schalotte
10 g Butter
25 ml Noilly Prat
- o. Weisswein
Salz
Pfeffer
150 ml Halbrahm
1 Essl Zitronensaft
1 TL Dill
- gehackt
1 Tranche Rauchlachs
- dünn geschnitten
REF
- D'Chuchi 04/1995
- Vermittelt von R.Gagnaux
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn scheibeln.
Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.
Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugiessen, würzen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.
Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden und über die Suppe streuen.
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