Salat, Sonstiges

Gemüsezwiebelsalat mit Calamares



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Gemüsezwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • 4 EL Weissweinessig
  • - oder Obstessig
  • 5 dl Öl
  • - zum Fritieren
  • 500 g Tiefgekühlte Kalmare
  • 100 g Endiviensalat
  • SAUCE

  • 1 Essl Kapern
  • 4 klein. Cornichons
  • 1 Hartgekochtes Ei
  • 50 g Mayonnaise
  • - bzw. Ersatz
  • 150 g Magerquark
  • 3 EL Bouillon
  • - oder Wasser
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüsezwiebeln halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Kümmel kurz anbraten. Zwiebeln darin knackig dünsten und am Schluss leicht salzen. In eine Schüssel geben und mit dem Essig vermischen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

    Für die Sauce Kapern, Cornichons und Ei grob hacken. Mit Mayonnaise, Quark und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fritieröl in einer Pfanne oder in der Friteuse auf 180 oC erhitzen. Kalmare portionenweise darin goldbraun ausbacken, dann auf Haushaltpapier abtropfen.

    Währenddessen den Endiviensalat in feinste Streifen (Chiffonade) schneiden und mit den Zwiebeln vermischen. Anrichten und die Kalmare darauf verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüsezwie, Kalt, Salat, Sonstiges

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