Keine Angabe

Gebackene Leberknödel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Brötchen vom Vortag
  • - +/-
  • 125 ml Milch
  • 50 g Schalotten
  • 150 g Rinderleber
  • 1 Eiweiss
  • Majoran
  • 1 Essl Glatte Petersilie
  • - gehackt
  • Knoblauch
  • - nach Geschmack
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schweinenetz
  • Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 300 g Grosse Radieschen
  • Sherry-Essig
  • Olivenöl
  • REF

  • - ARD/SWR, 09.10.1998
  • - Otto Koch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.

    Die Schalotten fein schneiden, die Leber durch den Fleischwolf drehen und beides in Butter anschwitzen.

    Das Eiweiss schlagen. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen, den Kräutern und dem Knoblauch zur der Leber geben. Zu einem lockeren Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und einzeln in Schweinenetz einwickeln.

    Eine Bratform buttern, die Knödel hineinlegen und im 220 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten backen.

    Als Beilage passt Radieschensalat. Dazu die Radieschen in feine Streifen schneiden. Etwas Sherryessig und Olivenöl verrühren und damit die Radieschen marinieren.

    Die gebackenen Knödel auf dem Radieschensalat anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Knödel, Leber, Teigware

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