Information

Spanien (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Spanien hat eine grössere geographische Vielfalt als jedes andere europäische Land. Obwohl seine Grenzen klar definiert sind, ist es erst seit knapp 500 Jahren eine geeinte Nation. Daher ist der Sinn für die eigene Identität in den einzelnen Regionen stärker ausgeprägt als das Nationalbewusstsein. Die Kochkunst bringt die Eigenständigkeit der Regionen deutlich zum Ausdruck.

    Die spanische Küche ist genauso reichhaltig und vielseitig, wie das Land selbst. Grundprodukte, deren Qualität sprichwörtlich ist, althergebrachte und weise, volkstümliche Traditionen und das Fördern der neuen und hervorragenden Köche haben in den letzten Jahren dem gastronomischen Ansehen Spaniens zu einem der ersten Plätze innerhalb Europas verholfen.

    Ein wichtiges Kapitel der spanischen Küche stellt die Gastronomie der Inseln dar. Die Balearen haben einige berühmte Spezialitäten geschaffen, die in die ganze Welt exportiert werden. Darunter die Mayonnaise, die ursprünglich aus der Stadt Mahon auf Menorca kommt. In Mallorca sind die Ensaimadas, ein leichtes Blätterteiggebäck, und die Sobreasada, eine sehr schmackhafte Wurstart, besonders bekannt.

    Die Kanarischen Inseln bieten eine sehr einfallsreiche Küche, mit der sie die, für eine Insel typische Einschränkung der Versorgung, überwinden wollen. Viele Speisen sind Fischspeisen. Dann ist da noch die bekannte pikante Sosse "Mojo". Ausserdem sind natürlich besonders die auf den Inseln wachsenden tropischen Früchte, wie Bananen, Avocados und Papayas zu nennen.

    Rezepte: Mallorquinisches Kaninchen Mariniertes Kaninchen auf süss-saurem Zwiebelsalat

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/70368/index .html :Letzte Änder. : 22.09.2004

    Stichworte

    Europa, Info, Information, Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte