Fleisch

Schweinsfilettopf a la creme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinsfilet
  • - in 2 cm dicken Plätzchen
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Thymian
  • 6 Specktranchen
  • - +/-, halbiert
  • 2 Tomaten
  • - in Scheiben
  • 200 g Champignons
  • - gerüstet, wenn
  • - zu gross, halbiert
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft über die
  • - Champignons träufeln
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - in Streifen
  • 1 Bd. Petersilie, feingehackt
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Essl Cognac
  • 150 ml Rahm
  • REF

  • - Alltagsrezepte mit Pfiff
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bratbutter erhitzen, Plätzchen kurz hellbraun anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Plätzchen mit dem Speck umwickeln.

    Gratinform einfetten. Fleisch, Tomaten, Champignons abwechslungsweise schuppenartig einschichten, Tomaten und Champignons dabei leicht würzen. Zwiebel und Petersilie darüberstreuen, mit Weisswein und Cognac beträufeln.

    Backen: Auf der ersten Rille im sehr heissen Ofen (250 o) zwanzig Minuten.

    Rahm leicht schlagen, kurz vor dem Servieren über das Fleisch verteilen.

    Dazu passen: Kartoffelstock oder -schnee, Reis oder Teigwaren, grüner Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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