Suppe, Milchprodukte

Linsen-Kastaniensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 150 g Rote Linsen
  • 150 g Geschälte Kastanien
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 12 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Geschlagener Rahm
  • - oder
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Zweig Majoran
  • REF

  • - UZ 25.09.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen und Kastanien in Olivenöl dünsten, Curry und Kurkuma (notfalls auch nur Curry) darüber streuen. Bouillon aufgiessen und alles bei schwacher Hitze dreissig Minuten weich köcheln. Pürieren. Suppe aufkochen, abschmecken, evtl. Bouillon nachgiessen.

    Mit Rahm/Creme fraiche und Majoran servieren.

    Stichworte

    Creme, Kastanie, Linse, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte